Главная » 2016 » Май » 20 » Информация о внесении изменений в Областной закон "О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей"
14:12
Информация о внесении изменений в Областной закон "О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей"

Информация о внесении изменений в Областной закон «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области».

Семейным кодексом Российской Федерации установлено, что усыновленные дети и усыновители приравниваются в правах и обязанностях соответственно к детям и родственникам по происхождению. При этом тайна усыновления ребенка охраняется  законом.

При усыновлении ребенка на основании записи акта об усыновлении вносятся соответствующие изменения в запись акта о рождении ребенка. При этом выдается свидетельство о рождении ребенка, которое не содержит сведений об усыновлении.

В связи с чем выплата должна предоставляться на равных условиях рожденным и усыновленным детям.

 

При назначении выплаты рекомендовано учитывать следующее:

ребенок должен родиться после 31.12.2012 г.;

одновременно являться третьим и последующими ребенком в семье.

При назначении ежемесячной денежной выплаты факт рождения подтверждается свидетельством о рождении и предоставление документов об усыновлении не требуется.

Просмотров: 30 | Добавил: azraisobes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0