Главная » 2016 » Январь » 15 » Изменения, в постановление Правительства РО от 04.07.2013 № 429 «Об оказании адресной социальной помощи на основании социального контракта
11:03
Изменения, в постановление Правительства РО от 04.07.2013 № 429 «Об оказании адресной социальной помощи на основании социального контракта

В приложении №1

 3. Социальный контракт заключается не чаще одного раза в три года с членом малоимущей семьи, в том числе неполной малоимущей семьи или малоимущим одиноко проживающим гражданином Российской Федерации, проживающими на территории Ростовской области, имеющими по не зависящим от них причинам среднедушевой доход, размер которого ниже величины прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения (далее – гражданин), и попавшими в трудную жизненную ситуацию.

 

13.4. На основании анкеты о семейном и материально-бытовом положении, (оценка ситуации), указанной в подпункте 13.3 настоящего пункта разрабатывает программу социальной адаптации на период действия социального контракта по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению, заключает договоры с органами образования, здравоохранения и занятости населения о взаимодействии в части стимулирования активности граждан по выходу из трудной жизненной ситуации путем заключения социальных контрактов. Программа социальной адаптации является неотъемлемой частью социального контракта, устанавливается на срок действия социального контракта и предусматривает обязательные для реализации следующие мероприятия:

поиск работы;

прохождение профессионального  подготовки, переподготовки;

прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;

ведение личного подсобного хозяйства;

осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

необходимость лечения, в том числе от алкоголизма и наркомании;

устройство ребенка в дошкольную образовательную организацию;

погашение задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги во избежание выселения в установленном порядке из жилого помещения, занимаемого по договору социального найма.

 

13.5. После разработки программы социальной адаптации орган социальной защиты населения заключает с гражданином социальный контракт по форме согласно приложению № 4 к настоящему Положению.

Основаниями для отказа в заключении социального контракта являются:

отсутствие права на заключение социального контракта в соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 174-ЗС «Об адресной социальной помощи в Ростовской области»;

непредставление сведений, документов, указанных в пунктах 10-11 настоящего Положения;

истечение менее 36 месяцев с даты  ранее заключенного социального контракта в результате невыполнения или ненадлежащего выполнения гражданином условий социального контракта.

 

Приложение №2

7. Размер социального пособия на основании социального контракта определяется как разница между величиной прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения и среднедушевым доходом малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина, но не более 60 000 руб. на одну семью за весь период действия социального контракта.

Просмотров: 74 | Добавил: azraisobes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0