Главная » 2014 » Май » 8 » Закон от № 1106
14:59
Закон от № 1106

Уважаемые  жители Азовского района!

 

27.06.2013 принят Областной закон от № 1106 «О внесении изменений в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» которым изменен порядок предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам и пенсионерам из их числа. Закон вступил в силу с 1 июля 2013 года.

Частью 2 статьи 2 Закона установлено, что компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – компенсация) указанным гражданам производится в размере 100 процентов фактически произведенных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг независимо от регионального стандарта социальной нормы площади жилого помещения.

С письменным заявлением и документами для подтверждения права на компенсационные выплаты педагогические работники могут обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ), у которого имеется соглашение о взаимодействии с органом социальной защиты населения муниципального образования Ростовской области по передаче ему принятых от граждан заявлений и документов для предоставления мер социальной поддержки.

Документы, необходимые для предоставления компенсационных выплат, могут быть представлены как подлинные, так и их копии, заверенные в установленном порядке. Копии документов заверяются работниками МФЦ после сверки их с подлинниками. Документы передаются в течение двух рабочих дней в органы социальной защиты населения муниципальных образований Ростовской области для принятия решения о предоставлении компенсационных выплат.

Расчет компенсационной выплаты производится органами социальной защиты населения в следующем порядке.

В течение первых шести месяцев размер компенсационной выплаты определяется на основании оригиналов документов, содержащих сведения о текущих платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, за последний перед подачей заявления месяц.

По окончании шестимесячного периода производится перерасчет ранее выплаченных компенсационных выплат на основании оригиналов документов, содержащих сведения о текущих платежах за жилое помещение и коммунальные услуги. Суммы переплаты или недоплаты, полученные в результате проведенного перерасчета, учитываются в последующем периоде.

На каждые последующие шестимесячные периоды размер компенсационной выплаты определяется на основании оригиналов документов, содержащих сведения о текущих платежах за жилое помещение и коммунальные услуги за месяц, предшествующий расчетному периоду, с учетом суммы переплаты или недоплаты. При этом оригиналы платежных документов представляются в МФЦ непосредственно педагогическим работником. Педагогическим работникам, не предъявившим оригиналы платежных документов, предоставление компенсационных выплат приостанавливается до предъявления оригиналов документов.

Воизбежании конфликтных ситуаций по вопросу предоставления компенсационных выплат педагогическим работникам и пенсионерам из их числа, УСЗН Азовского района, убедительно просит, своевременно предоставлять платежные документы, подтверждающие оплату жилья и коммунальных услуг.  

 

Просмотров: 69 | Добавил: azraisobes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0